Август

Вера Жукова
А дорога сегодня как море -
Каждый камешек виден на дне.
Дождь уселся на старом заборе,
Прислонившись к прозрачной сосне.
А над улицей шепот теплый
Август сеет из облаков,
И дождем разлинованы стекла
Для бессонных черновиков.