Падшие души

Дмитрий Мазин Гс
Покинув отроги и радости вечные рая,
На землю с небес опускаются белые души
И с нежностью смертных целуют её на излёте,
И снежностью - робко - земли обеляют пороки:
Нет грязному, тёмному места.
Бесследно.
Беззвучно.
Всё чище, светлее вокруг, задушевнее стало,
Смешалось в одну бесконечную белую думу...

............................................

А души к родному порогу снижались, снежили –
Позволено было им снова коснуться любимых.
Не чаяли, таяли, тихо шептали молитвы,
Слезами воскресшими холили хмурые лица.

И с лаской они, с негападом – земно - умирали,
И с чистых листов начинались небесные жизни.


(белый-белый стих, Ио, 14-17 октября 2007 г.)