сердце

Светлана Дубровская
почему ты не слышишь меня?
ну зачем я опять одинока?
ведь мне нужно всего лишь полдня,
чтоб от боли не пасть у порога.

чтобы руки не портить следами
от острых ножей или бритв.
чтобы щеки не крылись слезами
от жестоких и ранящих битв.

мне так больно и так обидно,
что не слышишь ты сердце меня.
где же разум, о сердце, скажи мне?!
ну зачем ты терзаешь любя?

я прошу тебя: сжалься, мне больно!
прекрати ты любить лишь его!
хочется крикнуть на сердце: Довольно!
сердце шепчет: добейся его...

не могу я любить его слышишь?
не могу; он не мой, он чужой...
...почему ты так медленно дышишь?
я прошу, сердце, бейся! я хочу остаться живой!

08.04