Все это было когда-то давно...

Виталий Волобуев
* * *

Все это было когда-то давно:
Вьюга металась и билась в окно,
Звякали двери в промерзших сенях,
Кто-то проехал в скрипящих санях.
Все это было, но вижу опять
Стылую полночь, пустую кровать,
Вьюгу, стучащую глухо в стекло,
Сани, скрипящие ночи назло.
Будто и не было множества лет,
Не заносило наезженный след,
Не бушевала весна за окном,
Впрочем, и это все было давно...

1981