Всё будет известно

Борис Смыслов
Одинокая душа
Возле пропасти несмело
И ни капли не спеша,
Провожала взглядом тело.

Выбор сделан за неё –
Камень треснул под ногою,
Тело скоро загниёт,
Стала вдруг душа нагою.

Подождёт немного лет,
И друзей, и близких души
Тоже обретут билет
Одиночество разрушив.

А пока она одна,
Книгу Жизни здесь повертит –
Всем недалеко до дна,
Всё известно после смерти