Неторопливость грешных мыслей

Лидия Межина
Неторопливость грешных мыслей,
Неторопливость грешных слов.
Ты близко, очень даже близко,
Ты рядом, значит вдруг любовь

Влетит стремительною птицей,
Неторопливость прочь прогнав.
Объятья, взгляды, вздохи, лица
И жар, разлившийся в телах.

Но лишь тогда, когда есть искра,
Дыханье в такт и в унисон.
Когда струны две ваших близко
Играют в такт один шансон,

Звучат ли нежно серенадой,
Поют ли песню иль романс.
Любой душе, конечно, надо
Найти того, кто даст ей шанс.

Узнать о взлетах в поднебесье,
Узнать все то, о чем молчим.
Неторопливость мыслей грешных
Плод одиночества в ночи.