Куда ведут извечные дороги?

Михаил Клочко
Куда ведут извечные дороги?
Куда всегда глаза глядят?
Куда несут всё время ноги?
О чём всё время говорят?

Зачем известные вопросы?
Зачем извечные пути?
Зачем я вытираю слёзы?
Зачем куда-то мне идти?

Зачем куда-то день умчался?
Зачем куда-то скрылась ночь?
Зачем рассвет со мной игрался?
Зачем я сделал что не в мочь?

Зачем я трогал неизбежность?
Зачем я шёл своим путём?
Зачем дарил я только нежность,
Как майский гром с грибным дождём?
15.02.2005