Одна в баре. Куртизанка

Сушко Любовь
Картина « Колючие мужские взгляды»
http://www.plutenko.ru/paints/2004/index.htm

Эта женщина нынче устала скитаться,
По чужим, и таким недоступным мирам.
И так хочется вечером дома остаться.
И смотреть старый фильм, позвонивши друзьям.
И не видеть чужие холодные лица,
И не слышать из пропасти их голоса.
Только надо собраться, и там веселиться
В этой пьяной толпе, и еще полчаса

Добираться до дома, во тьме вспоминая,
Как наивный пацан посмотрел и угас,
Эта женщина жизни нормальной не знает,
Но порхает до срока, и где-то сейчас
Сквозь иронию боль проступает внезапно,
И останется там, в пустоте октября.
Только стойка у бара, и парень азартный
И понятно, все было убого и зря.

И раскрытая книга, не даст утешенья,
И знакомый мужчина покой не подарит.
И она уходила в мечты и лишенья,
Мир суров и беспечен, печален, бездарен
Но опять в этом старом кафе Незнакомка
По привычке, ее ли касалась нужда?
Эти скорбные лица, с усмешкой запомнит,
И однажды исчезнет уже навсегда.


В тонких пальцах застынет программка концерта,
На который теперь никогда не попасть.
И останется странная, дивная вера
И над миром ушедшим, незримая власть.
Но так хочется вечером дома остаться.
И смотреть старый фильм, позвонивши друзьям.
Эта женщина нынче устала скитаться,
По чужим, и таким недоступным мирам.