***

Никоста
Время несёт нас не зная куда и зачем,
То ли вперёд, толь кружа в темпоральной спирали...
Курица или яйцо всё же было в начале?
Те, что достигли предел свой - кем стали иль чем?

Если в бескрайности звёздно-зовущих дорог,
Разум рождается не на короткое время,
Где - это разум несущее звёздное семя,
Переступившее уничтоженья порог?

Может быть мы не достойны контакта, пока
войны и кризисы сами не преодолеем,
мы ещё дети, но мы потихоньку взрослеем,
жаль, наша жизнь, к сожалению, так коротка...