Посмотри на меня скорей!

Полякова Юлия
Посмотри на меня скорей!
Почему ты отводишь глаза?
Почему ты не слушаешь то,
Что хочу я тебе сказать?

Ты не веришь в магию слов?
Нет? Тогда почему молчишь?
Посмотри на меня, прошу,
Ты как будто безмолвно кричишь.

Я могла бы тебе показать,
То, что вижу сама сейчас.
Лишь позволь мне тебе рассказать
О себе, о тебе, о нас.

Ты дрожишь? Почему? Боишься?
Ты боишься меня, но за что?
- Потому что ночами мне снишься.
Ты мне тоже, и что из того?

Знаешь что, я ведь тоже боюсь:
Будто это все сон, а когда
Я однажды все же проснусь,
Потеряю тебя навсегда.