Я каменею...

Маркел Денисов
Я каменею, вопросов так много
В того ли я Бога, действительно верю
А тайна за дверью, стоит у порога
Тупик и дорога, грешу и говею

И линии жизни прочитаны вроде
В единственном роде
В единственном роде
Под пылью столетней лежит на комоде
Трёхмерная вера моя

Мне это не снится, нет, это не снится
Мне просто не спится, и мучаюсь я
В тумане клубится, небес колесница
Не бес и не птица, вода и земля

Когда-то быть может, а может не может
Открытием станет, пусть даже и так
Зимой или летом, лихою порою
В ладонях открою, таинственный знак.