Хочу понять

Олег Сень
 Эта версификация посвящается дорогому мне человеку.

*****
Простая, не простая ты и я хочу
Хочу понять тебя, понять хочу,
Когда должно быть больно мне,
Почему улыбку даришь на моём лице?

Часами, днями года прошли
Прошли весна и лето, они прошли.
И вот уже в осеннию пору
Повзрослевшую, ввела ты жизнь мою.

повзрослевшую, не старую. А ты какая?
Живёшь во мне, мне сердце не лаская.
И нежность у тебя и радость не в чести,
Но шёпотом струишься ты в моей крови.

И шёпот тот зовёт, меня зовёт
В далёкий край, в село, там бурьян ростёт.
Приди туда, иди, там нет любви,
Там церковь так давно упала до земли.

Здесь жизнь ушла, бросила она
Храм на пригорке, улицы, дома.
Дома без крова сделались старьём
И только тропы протоптаны зверьём.

Бросай усладу быта, поторопись.
Ни сил, ни тела не жалей и не ленись.
Поднеми руками храм и позови
Любовь и счастье. Жизнь туда верни.....

А во мне-
Камень за камнем рушится стена,
Казалось, вечною была она.
И небо валится на бок, к земле
И тонет свет небесный в некошеной траве.

И в чём же истина, где она?
Не понятая мной, ни нова, ни стара.
И я хочу понять, понять хочу
Тебя.....Моя Душа.