а ты читаешь

Des
...а ты читаешь, вновь читаешь мне стихи,
из тех, что лучше, или, может, лучших -
из писанного, сказанного, из
всего, что - звуки. Впрочем, только ль звуки
в наречии печальных погранцов
юдоли мест, где от печали звонок,
от смеха тих срывающийся вниз
на правде голос, пренебрегший лжи,
но остающийся звучать в беззвучье после
истаиванья дерзости сказать,
опустошенья рта, пространства, уха.
и между слов звучит – опять, опять:
уменье речи означает тишь,
отсутствие предмета этой речи,
и лишь само уменье речь ведет
само себе собою о себе.
И это – лучший, высший разговор -
От нечего сказать, от не пронесть,
не выкрасть от границ ни ложь, ни весть,
ни образ, ни молитву, ни укор –
лишь внятная всех ипостасей взвесь:

я
есть.