Мы сегодня наполним бокал

Виктор Потрашков
Катюше.
Мы сегодня наполним бокал
И свечу на окошке зажжём,
И торжественно скажем слова,
Что носили на сердце своём.

Мы гитару возьмём со стены,
В ней живёт твоих рук теплота,
Зазвучат в тихом звоне струны
Песни что ты играла для нас.

Ритмом сердца на вОлнах души
Наши чувства сквозь стены преград,
Мрак границ, ледяные дожди
До тебя всё равно долетят.

Ты к окну подойди, и в ночи
В небе сером от вспышек реклам
Ты найдешь отблеск нашей свечи
И от ветра услышишь слова.

Нет в них грусти, тоски и нытья.
Есть восторг и любовь, и привет.
С днём рожденья, дочурка, тебя!
Долгой жизни и радостных лет.
2007-10-16