Внезапное воспоминание... 1

Валя Некрасова
Собрала узлом на затылке
Водопад из льняных волос,
Босиком дошла до развилки
И присела в тени берез.
Ощутив ручeйка прохладу,
Словно вeeра робкий взмах,
Погрузилась в покой-отраду,
Как бывало в счастливых снах.
Приказала молча кукушке:
<Замолчи, мне неважен срок!>
И шептались у трав макушки,
Одиноко свистeл сурок...