Прохожий

Осипов Виктор
Неровная походка,
Опухшие глаза-
Идет тропинкой робко
Прохожий в слезах.

Никто и не заметит
Потухший беглый взгляд,
В душе тоски отметин,
В кармане сильный яд.

Никто не остановит
Безумца в темноте.
Никто теперь не вспомнит
Прохожего в толпе.

Умрет в ветхой каморке
Измученный судьбой
Прохожий, бывший только
Наедине с собой.