Виктории, то есть Победе

Алла Гуриненко
Есть ответ на каждую потерю,
На приобретение – вдвойне.
Почему-то я тебе не верю,
Почему-то ты не веришь мне…
Если не разгадано в нас что-то,
Значит и на это есть ответ.
Жизни нить закручена, как штопор.
Время написало свой сюжет.
И с судьбой, конечно, не поспоришь.
Почему же через столько лет
Не забыта прожитая горечь,
Кровоточит от обиды след?
Может потому, что это тоже
Предначертано моей судьбой?
И, в конце концов, меня изгложет
Невозможность быть самой собой…