Зи-ма

Кирилл Гликман
Сойти с ума, как с грязной электрички,
И ночью на заснеженном перроне
Ломать едва зажёгшиеся спички
О темноту, уснувшую в вагоне
На полпути к другому полустанку...

И, вслед смотря коротким серым шпалам,
Уткнуться в две блестящих параллели,
Увидеть их сверканье в снеге талом
И разглядеть свозь свет конец тоннеля,
И бросить спичку в жестяную банку...

16.10.07