Осенний блюз

Наталья Васитинская
Уже октябрь рукой холодной
Хрусталь дождя мне в косы вплёл
И ветер из листвы опавшей
Плетёт затейливый узор.

Промозгло всё и небо серым,
Укрыло город мой плащём.
И над Невой гудок печальный
Оставил белый теплоход.