Спасибо, Осень!

Галина Шкавронская
Стучат печально капельки по окнам:
Всплакнула осень, чувствуя конец.
Зима – на подступах, в горах одела сосны
В наряды белые, собрав их под венец.

Привыкла осень радовать нарядом -
Дружила с бабьим летом до сих пор.
Они, любя, всё время были рядом...
И вот, звенит последний их аккорд!

Зима вот-вот все слезы заморозит
И превратит слезинки в белых мух,
Все заколдует, пухом запорошит,
И в нас поселится бодрящий зимний дух.

Спасибо, осень ясная, за ласку,
Дожди ночные, свежесть и тепло,
За дивные пейзажи и за сказку,
Что, слава Богу, жить нам повезло!

20.11.06.