Кабачок

Артур Михель
 
Кофе. Сигареты. Ночь.
Карандаш в руке.
Сон ушел куда-то прочь
 В пьяном кабаке.

 Столик с лампой у стены,
 Лист один, другой.
 Шепчет мне приход весны
 Вновь уйти в запой.

 Я пишу покуда трезв
 На весёлый лад.
 Часто с рифмой, но и без
 Про земной наш ад.

 Шум и гам. В густом дыму
 Льёт коктейль бармен.
 И похож он на тюрьму,
 Мой кабацкий плен.

 Разговоры здесь пусты,
 Юмор дик и глуп,
 Одинаковы тосты,
 Разношёрстен круг.

 Водкой залита печаль,
 Облиты листы.
 Унеслись куда-то вдаль
 Шутки и мечты.

 Я пишу. В глазах туман.
 Стих похож на лай.
 Стих про боль и про обман.
 Стих про пьяный рай.