Сонный сонет

Анатолий Норов
Я помню прошлое со снов.
Оно во сне когда то было.
Реальный мир я слышу живо,
Вздремнув под шелест чьих-то слов.
 
Но сны толкуют то, что будет
Не позже завтра. А потом
Усну призывным вещим сном,
И пусть меня никто не будит.
 
Смахну солёную слезу
Со снов, как будто наяву,
С печалей милых и чужих.
 
Открою тайны все во сне:
К чему Господь в небытие
Ушедших любит и живых.