Просто осень как заклинанье

Олег Горячев
* * *

"Просто осень" – как заклинанье.
От десантных эскадр – до снов.
И предзимнее осознанье
Белокурых полярных сов.

Или это охапки снега
Мерно валятся на скафандр
По-над краешком оберега?
Накренился в рапиде кадр.

Тает в небе инверсионный
Корабельный искристый след.
Мир немыслимый и огромный.
Как-то так. Я пошёл. Привет.

А взвод – уходит в облака.
На гермошлеме блик.
Ну, ладно, всё пора, пока.
Я был всего на миг.


© Олег А. ГорЯчев, Тверь, 15, 16.10.07.