Когда встречаются весна и мерзлота

Василий Придатко Долин
Ах, как в тундре весна хороша!
Все метели уже отмели…
Где-то кайры в торосах гурьбой…
Гаги, чайки…
Оттаяли отмели…
В полночь – розовый полдень придет,
акварельно пригладит волну.
Подорожник лапландский ли,
ива, шмель –
все встречают весну!

Только эта весна чуть не та...
Нет в ней свечек каштанов моих.
Холодит все равно мерзлота,
мерзлота,
мерзлота,
мерзлота...

Бухта Роджерса, о.Врангеля
1988