Позабытым мгновением вчерашнего дня...

Случайная Искра
 Позабытым мгновением вчерашнего дня,
 Мимолетностью выцветшего фрагмента
 Осыпается, блекнет печаль моя
 Развевается прахом дыханием ветра...
 
 Все, что было фальшиво, излишне, мертво-
 Слой за слоем счищаю, как на раскопках,
 От ненужных вопросов: "Почему?" и "За что?"
 Я скрываю глаза за защитные стекла...

 "Просто так"..."Без забот" и "Без лишних проблем"-
 Косметических швов рубцы незаметны,
 Два осколка души дыханьем согрев,
 Я стараюсь сложить, но усилия тщетны...

 И душа, как разбитая чаша пуста
 Не наполнится миррой и не вспыхнет свеченье
 Я хотела б смотреть в мир глазами Христа
 Чтоб уметь принимать все с улыбкой смиренья...
 
 
 15.10.2007г.