Спи, малыш...

Андрей Оболончик
Спи, малыш, - я тоже буду спать –
ведь теперь так быстро рассветает;
нам же надо рано будет встать -
самолёт Твой утром улетает.
Он, приняв на борт свой ценный груз,
вдруг рванётся в небеса, как птица
и покинет бывший наш Союз,
и уйдёт в Европу, за границу...
Там, конечно (слышал я) сытней,
нет таких проблем, как тут, с деньгами
и, опять же, лучше для детей...
Ну а мы? – да чёрт, пожалуй, с нами.
Может, сможешь там хоть Ты, как знать,
ухватить за хвост свою удачу...
Спи, малыш, - я то же буду спать
и не плачь, а то и я заплачу...

лето 1996