Росинки

Андрей Оболончик
Любовь похожа на росинки,
огнём сверкнувшие в листве,
в ажурной вязи паутинки,
в цветах или густой траве;
не оторвать бывает взора
в волшебный предрассветный час:
бриллиантов мокрые узоры
манят, обманывают нас
и солнце в них лучи купает,
рождая радужную тень;
они, к тому же, предвещают
безоблачный, прекрасный день
и жить уже, как будто, легче,
когда их утром видишь вновь...
Лишь, жаль, они недолговечны -
росинки... и твоя любовь.