Эпоха кончилась. Эпоха началась

Владимир Вершинин
Эпоха кончилась. Эпоха началась,
Переплетая мысли и стремленья.
И тенью вырастает вдохновенье
За спинами не оценивших власть.

И сильные, умелы и жадны.
На троне лишь скелет в короне черной,
И молнией платок небес зачеркнут,
В разрыве облаков - холодный глаз луны.