Солнечный зайчик

Старчейз
Солнечным зайчиком вскользь по стене моей жизни
Ты промелькнул, подарив мне лишь повод к улыбке.
Если бы знать все пути и не делать ошибки,
Если б не нужен был выбор... К чему эти мысли?

Как мне не думать? Как вытравить чувства из сердца?
Глупый сценарий – уже чистовик, не исправишь.
Больно – хоть в этом, быть может, меня понимаешь,
Только нельзя переделать и некуда деться...

Солнечный луч по щеке – скоро высушит слезы,
Ты не узнаешь, чего стоит эта улыбка.
Жгут те слова, что ношу я в себе – словно пытка,
Не передать их никак – ни стихами, ни прозой.