Древо жизни, какое оно?

Лидия Межина
Древо жизни, какое оно?
Дуб, береза, осина иль липа?
Может быть. Как кому суждено.
И судьба распускает лишь листья.

Только можно росток загубить,
Не политые всходы хиреют.
А росток, очень тонкая нить,
Но становится крепче, сильнее.

Сила дерева в мощи души,
В созидании, солнечных бликах.
А какое же дерево вы?
Дуб ли, ясень? Попробуй, пойми-ка!