Волошин

Стихи о Замечательных Людях
Дом Волошина в Коктебеле.

Живописец и поэт Волошин
Выстроил с изящной простотой
Дом просторный с мастерской хорошей –
Памятник, эпохи славной той.

Возведён под чарами Минервы,
Аполлона и прекрасных муз,
Стал поэтам дом приютом верным,
Осенив прекрасный их союз.

Коктебель, ты для эстетов – Мекка,
Огонек, чей светит – не погас…
Колыбель «Серебряного века»,
Киммерийский Геликон, Парнас.

Место встреч и дружеских объятий,
Творческих турниров меж собой.
Здесь бывали Гумилёв, Замятин,
Мандельштам, Цветаева, Толстой…

И теперь в Волошинском музее,
Как и много, много лет назад
Атмосфера всех пришедших греет –
Отзывы об этом говорят.

Юрий Козлов.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим.
Путешествуя по Стихиру, читал стихи посвящённые конкретным людям, в основном знаменитым. Предлагаю, Авторам таких произведений, оставить стих в разделе рецензии, что является согласием на размещение в коллекции.
Основатель оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.