Проси одно!

В.Евсеев
Светленькая:

«Просить одно? Человеку как раз свойственно,
что он желает и то, и другое и третье...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/10/07/102



Проси одно, но главное желание:
Господь тебе не рыбка золотая!
Проси одно, на нужды невзирая,
корысти не сдавайся на заклание...

Проси, но так, как будто это мания,
как будто от желания больная...
Проси одно, но главное желание:
Господь тебе не рыбка золотая!

Проси всегда, но только без брюзжания,
пусть просьба будет чистая, святая –
как у отца, замен не обещая, -
твоя дойдет к Всевышнему литания!
Проси одно, но главное желание...

14.10.2007