Купол голый стоит сиротливо

Лидия Межина
Купол голый стоит сиротливо,
Без креста, без лучистого света.
Был здесь крест, но кресты все сносили
В годы НЭПа и всех пятилеток.

Был тут храм, стал ломбард, что за диво?
Стены крепки, ничем не разрушишь.
Разрушали, сжигали, сносили,
Не смогли поломать только души.

Души тех, кто жил с верою в бога,
Пусть не так называл его в мыслях.
Есть такие, я знаю, их много,
Те, чьи чувства и помыслы чисты.

Ну а крест, он в душе, не на доме,
Каждый сам выбирает дорогу.
Можно с этим конечно поспорить,
Только надо ль, не надо ей богу.