Я и осень

Лидия Межина
Иду пешком по сентябрю,
Иду по листьям облетевшим.
Иду, и тихо говорю,
И я и осень не безгрешны.

Я с серебринкой седины,
Она с багрянцем листопада.
Друг другу мы сейчас нужны.
Она мне вера и отрада.

Я ж для неё незваный гость,
Но гость с любовью и участьем.
Не унывай, все листья сбрось.
Ведь и в зиме бывает счастье.