Красная комната желтого цвета...

Полищук Виталий
........"В одном из них я видел ухо,
........и чей-то мертвый глаз в другом,
........а в третьем - рот смеялся сухо,
........вращая черным языком."
("Красная комната". Яков Соловейчик.)
.........................................

Вошел я в комнату. Здесь пусто.
Всего два стула, один стол,
в углу мычало что-то ухо,
в руке сжимая личный "ствол".

А мертвый глаз, в запое красном,
дышал лишь смрадом мне под нос,
свеча, рыдая, вдруг погасла,
скулил под дверью мертвый пес.

Краснела комната от краски,
вращая черным языком,
и я упал, желая ласки
старухи, что трясла перстом.

Спешу к двери, а там лишь окна -
хочу я задом-то в окно,
а зад всё лезет токо, токо...
Да что теперь! Теперь-то что!