Лето. Полюшко. Божья коровка...

Иван Онищенко
____________"Лето. Полюшко. Божья коровка
____________На ладони пасётся моей..."
___________________Виктор Смирнов.

Как-то раз у подножья пригорка
Летом в полюшке лёг отдохнуть.
Ба! Садится вдруг божья коровка
На мою волосатую грудь.

Я такого не видел, ребята,
Никому б не поверил ни в жизнь!
Ну а что тут поделать де-факто -
Она начала рьяно пастись.

Что-то так она смачно жевала
(Этот звук мне до боли знаком)
По каким-то приметам узнала,
Что я в юности был пастушком.

Один стих я припомнил Смирнова,
Захотелось, чтоб стало, как в нём.
Осторожненько взял я коровку
И с груди перенёс на ладонь.

С удивлением, с нервным упрёком
Она мне посмотрела в глаза
И туда, где паслась, как-то боком,
Не теряя минут, поползла.

P.S.
Не вводите же Виктор Петрович,
В заблужденье наш русский народ:
Как пастись на ладони коровке -
Ведь на ней ни хрена не растёт...