***

Анна Михайлина
ПРОХОЖИЙ
Посвящается Льву Некрасову.

Шёл по улице прохожий,
Человек совсем простой,
На меня и вас похожий,
Шёл с кошёлкою пустой.

Шёл он шёл с пустой кошёлкой.
Злой и мокрый, словно пёс,
Как коня с зелёной чёлкой
Он в руке петрушку нёс,
Шёл и думал: "Вот так слякоть".

Шёл и думал: "Нет зонта.
Если дождь не кончит плакать,
Я начну, наверно, крякать,
Ну, а как тут станешь крякать -
Нет ни клюва, ни хвоста".