Он в шаге уже от...

Валерий Верник
Он в шаге уже от волнующей рифмы
Привыкли от строк получать позитив мы
Купаясь в отраде, как в белом вине
Сверкая наградами, только бы НЕ

Наткнуться на куст равнодушных колючек
Во время их вялых и хлопотных случек
И долго потом в риторическом стиле
Глухим объяснять что они пропустили

Обидеться, плюнуть, уйти на закате
Цепляясь за мыслей обрывки, ну хватит
Пора расплеваться с чужими делами
Отметив следы за собой факелами

Пить водку всю ночь, передумать, вернуться
Опять с головой в карусель окунуться
Пугая глазами бродячих котов
В прорехах полотнищ и красных бантов

Избавить от всех нехороших привычек
Соседей, друзей и в коробке от спичек
Проснуться, увидеть... коробка пустая
И тихо на выдохе взять и растаять

Писать о себе - это неинтересно
От самовлюблённых уже в мире тесно
Подумал он так и отгрыз неспеша
Графитное жало у карандаша