Откуда дует ветер

Лидия Межина
Откуда дует ветер,
Зачем цветут цветы,
И как на белом свете
Добиться красоты?

В природе все логично,
Гармония кругом.
Но множество отличий,
Когда заходишь в дом.

С техническим прогрессом,
Что наш заполнил быт,
Идем к болезням, стрессам,
Покой и мир забыт.

Свет лампы заменяет
Лучей светила блеск.
И книги мы читаем
Все реже, фильмы есть.

Общение, беседы,
Сменил нам телефон.
И лишь по Интернету
Друзьям приветы шлем.

Линолеум и пластик
И сеть электроволн…
Порой такое счастье
Покинуть этот дом.

В природу окунуться
Всем телом с головой,
И поутру проснуться
В палатке над рекой.

Росой умыться чистой,
В ключе воды испить.
Еще раз убедиться,
Что все же стоит жить.

В гармонии с природой,
С дыханием земли.
А город и заботы,
А что б они пошли.

Пошли б куда подальше,
На день, на два, на пять,
Чтоб эти дни без фальши
С природой отдыхать.

На всё найти ответы -
Что есть добро и зло.
Петь песни до рассвета,
Или сидеть без слов.

Задуматься о прошлом,
О том, как дальше жить,
Есть множество вопросов
И можно их решить.

Коль жить в ладу с теченьем
Вселенских лет и зим.
Конец стихотворенью,
Немного помолчим.