Рыжий кот уснул за печкой

Лидия Межина
Рыжий кот уснул за печкой
И мурлычет потихоньку.
Он вполне земной, конечно,
Но всплывают сказок строки.

Гномы там и Белоснежка
Побеждают зло и подлость.
Есть король, он без одежды,
Глуп и абсолютно голый.

В сказках бьются за принцессу,
За нее, иль за пол царства.
Нет судебных там процессов,
С дележом казны папаши.

Там вспороли Волку брюхо,
Живы все, еще смеются.
Пятачок там может хрюкать
У Совы в гостях над блюдцем.

Жрать халявное варенье
И толстеть от меда с чаем.
Все, конец стихотворенья,
Кот ушел, а я скучаю.