Блондинка и права

Любовь Ветреная
Банальная тема: блондинка, гаишник,
Который, конечно же, просит права.
Блондинка считает, бесспорно, нелишним
Спросить у сержанта: «Я в чём неправа?

И что вам? Хотя бы, как выглядит это?»
Сержант отвечает, но видно с трудом:
«Ну, штука такая, …квадратик, …пакетик…
Чтоб ваше лицо там увидел притом…»

Блондинка, уверенно в сумке пошарив,
И зеркало там отыскав, отдала
Сержанту, который увидел там …харю,
…Простите, - лицо, но здесь рифма была.

Итак, он увидел лицо и погоны,
И сразу растаял, как будто халвы
Отведал: «Коллега, прошу я пардону,
Сказали б, что служите тоже в ГАИ».