Беспокойное хозяйство

Лидия Межина
Беспокойное хозяйство
Две собаки, три свиньи.
Летом я живу на даче
В окружении семьи.

Рою землю в огороде,
Мух и бабочек ловлю.
А коль дождь и непогодье,
Я ложусь и просто сплю.

И свернется кот колечком
На подушке, на моей.
Жизнь течет, течет беспечно,
Средь цветов и тополей.

Кабачки растут на грядке,
Зацветает лук и хмель.
Летом в доме все в порядке,
Жизнь идет без перемен.

А зимой наш дом скучает,
Он один среди снегов.
Очень редко приезжаем,
В нем унынье и озноб.

Но растопим быстро печку,
Кинем дров полешков пять,
Снег сметем метлой с крылечка,
Сядем дружно пировать.

Развернем свои котомки
Водка в них и бутерброд.
И кусочек сала тонкий,
Только он не лезет в рот.

Вспоминаю милых свинок,
Жизнь их кончилась, увы.
Я зимой тоскую сильно
Без дождя, грозы, травы.

Треск в печи согреет душу
И напомнит лета дни.
Расскажу тебе, послушай,
В доме мы с тобой одни.

Но к чему слова пустые,
Лучше сядем, поплотней.
Печка, жаль, уже остыла,
Нам пора, пойдем скорей.
                2007