Но я не иду по пути, Ведь это путь идёт через меня

Михаил Палач
КУПЛЕТ.
Взгляни на себя, посмотри, какой ты был, каким стал ты
Взгляни, всё, что было внутри, стало уж другим. И следы
Что ведут тебя в прошлое, но не память, а большее.
От прежнего лишь крошево, мир стал другим, всё кончено.

ПРИПЕВ.
Но я не иду по пути,
Ведь это путь идёт через меня
Я вижу корону листвы,
Но не вижу отдельного листа –
На древе бытия.

КУПЛЕТ.
Мир тусклых гнедым жеребцом, что проскачет перед отцом,
Когда это время кольцом, замкнётся. И покроет красным лучом
Землю закат на мгновенье, Мунир, Масуд принужденьем,
Сотрут свои отчужденья, из-за рек соединенья.

ПРИПЕВ.

ЭПИЛОГ.
Пересеки свою двойственность
И пусть один меч стоит против неба.
Доведи черту вечной повести –
Ремесло, искусство и снова смена.