Бесприданница

Лукреция Х
Юная дева грустила,
Гуляя у быстрой реки
Сегодня она решила,
Судьбу, сердцу вопреки
И узкий носочек туфля
С досадой песок поддевал
И зонт от солнца, ненужный,
В траве скучая лежал,
А слезы катились бисером,
Из ясных янтарных глаз
Прекрасные губы алые,
Кривились в потере фраз -
"Ах речка, ведь я бесприданница,
И как об этом сказать,
Тому, кто прибыл с намереньем
Меня в жены праведно взять!?
И я ответила холодно,
Что будто другого люблю
Но нет другого и небыло
Себя для него храню!"
А речка деве ответила:-
"Вглядись в зеркальную гладь,
Давно у него на примете,
Одна ты - гляди, не сглазь!
Твои его речи не тронули
Поверить тебе он не смел
Во взгляде твоем прочел он -
Любовь к нему без измен!
Теперь обернись красавица
Навстечу иди к нему
К тебе и ко мне он спускается,
Я больше сказать не могу..."
И дева тот час обернулась
Лицо просияло её -
"Нет, это мираж?!" и коснулась
Упав в обьятья его...
Рубином рассвет загорался
А милый любимой шептал,
О том что он с ней не расстанется
О ней лишь одной он мечтал!

P.S.
Да, много воды утекло с тех пор,
Сейчас важней капитал!
Чем больше нулей в приданном
Тем больше будет похвал!