Ангина с мороженым

Ксения Зюзина
Джульетта с Ромео снова не в моде:
Их заменяют теперь Сид и Нэнси.
Мы - впрочем, как все в этом сереньком сброде
Терзаемся мыслью "Не лечь ли на рельсы?..."

Ты - "за", я - не против, обиды не в счет
Одна лишь деталька в воздухе виснет.
Похоже, что мы допустили просчет
В хрупкой модели дороги за выси.

Мы где-то не там. Здесь не сон и не бред
И серые вОроны в небе летают
Здесь свет перевесил дым сигарет
Слова всё срываются. И замирают.

Мы все еще любим и смех, и полет
Ангину с мороженым, взрослые книжки.
Эх, нам бы с тобой провалиться под лед...
Мне, кажется, страшно. Но, знаешь... нас вытащат.