Ну, вот и осень - желтым красит листья

Роман Крамаренко
Ну, вот и осень - желтым красит листья,
На юг, уходят в небе журавли.
Её дыханье, к нам приносит мысли,
О летнем море, счастье и любви.

Игриво листья, по двору гоняет,
Ещё пока что слабенький Норд-Ост.
Осенний день со звонницей встречает,
Покрытый золотом Божественный Погост.

А на холмах, осенний виноградник,
Собрал студентов яркие ряды.
И чей-то параплан, как птица странник,
К себе притянет, взгляды и мечты.

Забравшись в середину октября,
Последний, нежно-тёплый выдох лета,
Напомнит нам всё то, о чём любя,
Мы будем помнить, как же жаль всё это!

Ах, осень, осень я прошу, не кисни,
Дождями не смывай, погожие деньки.
В них винограда гроздьями повисли,
Былого лета, сладкие мечты.

10.10.2007