На Покрова

Сергей Момджи
Покров, и снова снег с дождём,
Такая осенью природа,
И на душе у нас вдвоём,
Пожалуй, тоже непогода.

Конец сезона, дом закрыт,
Убрать бы барахло под крышу,
Но кошка раненной лежит,
На чердаке толпою мыши.

И так же хочется в душе,
Убрать, что за год наслоилось
И опротивело уже,
Пока чего-то не случилось.

Я не могу понять пока,
Иль это связано с работой?
Что тяготит всегда меня
В день выходной после субботы.

На этой, раненный, меже
И мысли, словно в доме мыши,
Покров ли будет на душе?
О, Богородица, услыши!

14.10.2007г.