Старый альбом

Полякова Юлия
Старый альбом, с его пожелтевших страниц
Из далеких прошлых лет,
С грустью нам улыбаются множество лиц,
Тех, кого с нами рядом нет.

Пролетают года… Время следом идет,
Вместе с нами листая альбом,
Чтобы мы не забыли,
То, что в сердце хранили,
Вспоминая, что было… потом.

И летит череда черно-белых листов,
Оставляя невидимый след
В нашей памяти, эхом глухих голосов
Тех, кого с нами рядом нет.

И несутся листы все вперед и вперед,
Вместе с нами листая года.
Чтоб потом вспоминали,
Все что мы потеряли,
Но забыть не смогли никогда.

И вернуться во снах позабытые лица,
Из далеких прошлых лет,
Улыбнуться в ответ, и перелистнут страницу,
Но оставят в душе след.


В путешествие по прошлому не нужен билет,
Для него нужна только память.
Она помнит и нам поможет найти ответ,
Как попасть туда, куда сердце манит.