Движение - жизнь!

Владимир Грибановский
Мы часто по жизни страдаем от лени
Со временем лень ставит нас на колени
С прогрессом все меньше мы двигаться стали
Метро и троллейбус до места доставят

Порою нам лень остановку пройти
Автобус доедет - ведь нам по пути
И лифт довезет нас до нужной квартиры
Пусть ходят солдаты и их командиры

Движенье и бег стали нам неприличны
Нас возят машины - комфортно, отлично
А дома мы в кресле часами сидим
Глядим в телевизор, иль просто лежим

Но вот что порою нас всех удивляет
Болезни и немощи нас задевают
Болит голова и хандрит поясница
Нам трудно дышать, ну а ночью не спится

Согнуться не можем и ходим с трудом
Как жить нам сегодня, что будет потом?
Мы ходим к врачам и глотаем таблетки
А наши прогулки коротки и редки

Леченье на время дает облегченье
Но есть нашим бедам простое решенье
Господь, все создавший, нас тем наделил
Для жизни движение нам подарил

Не будем подобны гнилому болотцу
И будем за жизнь и движенье бороться!
В движении природа вокруг процветает
Движенье от смерти нас в жизнь продвигает

Оставим же лень и полюбим движенье
Движение Духа создало творенье
Вода без движенья в мороз замерзает
И жизнь без движения чахнет и тает.

4.09.2006 г.