Он был одинок

Полякова Юлия
Он был одинок, но он не был один.
Не раб судьбы и не господин.
Он гордым был, не прощал обид.
Но выбранный путь добра не сулит!

Не гнул он спины никогда и нигде,
Признавал лишь силу в жестокой борьбе.
Но судьбы удар сдержать не смог
Когда выбила почву ему из-под ног.

Если в жизни ты выбрал неправильный путь,
Ты с него еще сможешь свернуть.
Если будешь стремиться и не станешь сдаваться.
Даже если упал, сумеешь подняться.
И, подняв глаза, увидишь тогда:
На коленях стоят пред тобой небеса.

У него теперь нет пути назад.
Он едва не попал в собственный ад.
Но запомнил урок и решил не сдаваться.
Было просто лежать, но так сложно подняться.

И однажды упав, он поднялся с земли.
Чтобы дальше идти по другому пути.
За спиной у него мили пыльных дорог,
Но судьбе благодарен за этот урок.

Даже выбрав однажды неправильный путь
Он сумел с него все же свернуть.
Он стремился вперед и не сдавался.
Падал ни раз, и ни раз ошибался…
Но, вставая с земли, он поднял глаза:
На коленях стояли пред ним небеса.